Tapenade d'aubergines sur pain grillé

Tapenade d'aubergines sur pain grillé
 

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Ingrédients

donne portions
4 aubergines d'env. 250 g
6 gousses d'ail non pelées
8 tranches de pain
1 bouquet bouquet de persil plat
1 dl d'huile d'olive
sel
poivre
1 bouquet de radis
200 g de fromage, p. ex. pecorino
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 240 °C. Déposer les aubergines entières et les gousses d'ail non pelées sur une plaque chemisée de ­papier sulfurisé. Faire cuire au four durant env. 25 min. Les sortir du four et y faire griller les tranches de pain. Retirer la peau des aubergines. Peler l'ail en pressant légèrement les gousses. Hacher grossièrement les aubergines avec l'ail. ­Hacher le persil. Mélanger le tout à l'huile. Saler et poivrer. Présenter avec le pain, les radis et le fromage. Idéal avec des grillades ou des pâtes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:750 kcal   protéines:33 g
lipides41 g   glucides64 g

Commentaires (3)

  • Sdysli:

    Ein Gericht wie am Süden am Strand :-). Die Auberginen lasse ich fast doppelt so lange im Ofen und wende sie zwischendurch, dafür lege ich den Knoblauch auch erst später hinzu (verbrennt sonst).

    25.05.2013

  • TheBroccoli:

    Nach 25 Minuten im Ofen waren die Knoblauchzehen schwarz und verkohlt bis in die Mitte...
    Habe dann neue Knoblauchzehen in wenig Olivenöl in der Bratpfanne bei niedriger Hitze angebraten, bis sie weich und leicht goldig waren.
    Endresultat war sehr lecker!

    11.07.2015

  • Saison_ch:

    Lieber Broccoli

    Der Knoblauch muss als ganze Knolle gebacken werden. Aussen wird er ganz dunkel, in der Mitte aber saftig-fein.

    Deine Version mit der Bratpfanne klappt aber auch und schmeckt durchs Öl bestimmt ganz lecker.

    Dein Saisonküche-Team

    13.07.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.05.2012
  • Cette recette a été consultée 26907 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2012 à la page 43

Commentaires (3)

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Conseils à propos de cette recette:

  • En préparer le double. La tapenade se conserve une semaine au réfrigérateur.

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