Tajine de poulet aux tomates et au citron

Tajine de poulet aux tomates et au citron
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
20 g de gingembre frais
4 gousses d’ail
4 cuisses de poulet d’env. 220 g
2 cs de curcuma
sel
poivre
2 cs d’huile d’arachide
2 dl de fond de volaille
2 citrons bio
400 g de tomates
100 g d’olives vertes dénoyautées
  1. 1.
     
    Hacher le gingembre et l’ail. En frotter le poulet. Relever de curcuma, sel et poivre. Saisir le poulet dans l’huile dans un tajine ou une cocotte. Mouiller avec le fond de volaille, couvrir et faire braiser env. 20 min jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit; laisser le couvercle entrouvert pour que la vapeur puisse s’échapper en cours de cuisson.
     
  2. 2.
     
    Partager les citrons en deux dans la longueur, puis les recouper en lamelles. Emincer les tomates. Ajouter le tout au poulet, ainsi que les olives. Poursuivre la cuisson env. 2 min à feu doux de manière que les citrons ne deviennent pas amers. Mélanger délicatement, saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:15 g
lipides16 g   glucides10 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Das Poulet habe ich fast 40 min geschmort und die Tomaten,Zitronen,Oliven nach ca. 20 min beigefügt. Wenn die Tomaten so mitgeschmort werden, ist es besser, die Tomaten zu häuten. Rezept ist toll und schmeckt orientalisch gut

    03.07.2016

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2010
  • Cette recette a été consultée 49484 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 25

Commentaires (1)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du couscous, du riz ou des galettes de pain.

Recettes apparentées