Tajine de legumes

Tajine de legumes
 

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Ingrédients

donne portions
1.2 kg de légumes mélangés p. ex. carottes jaunes, céleri-rave, navets, topinambour, courge, betteraves
1 gros oignon
2 gousses d’ail
1 piment
1 cc d’huile d’argan
2 cs d’huile de pépins de raisin
sel marin
1 pincée de brins de safran
1 boîte de tomates pelées de 400 g
1 dl de bouillon de légumes
2 cs d’huile d’argan
1 piment mi-fort pour décorer
  1. 1.
     
    Parer les légumes et les débiter en morceaux égaux. N’employer que des légumes de même consistance afin qu’ils soient cuits en même temps.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 160 °C. Tailler l’oignon en lanières et l’ail en fines lamelles. Les faire légèrement suer dans les deux huiles. Déposer les légumes dans un plat à tajine ou un plat réfractaire, soit en les mélangeant, soit séparés par variété. Saler et parsemer de brins de safran. Retirer les tomates de leur jus, les couper en deux et les poser sur les légumes. Arroser de jus et de bouillon. Couvrir le tajine et faire cuire env. 50 min au milieu du four. Servir arrosé d’un filet d’huile d’argan et garni d’un piment.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:7 g
lipides13 g   glucides22 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.12.2009
  • Cette recette a été consultée 39187 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2006 à la page 65

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servez ce mets avec de la semoule de couscous ou du pain.

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