Tagliatelle à la bolognaise

Tagliatelle alla bolognese

Tagliatelle à la bolognaise
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de céleri-branche
1 carotte
1 petit oignon
1 cs de lardons
3 cs de beurre
150 g de viande hachée de porc
150 g de viande hachée de veau
150 g de viande hachée de poulet
sel
poivre
0.5 dl de vin rouge sec
300 g de tomates pelées concassées, en boîte
1 cs de concentré de tomates
600 g de tagliatelle
  1. 1.
     
    Détailler le céleri et la carotte en tout petits dés. Hacher l’oignon. Faire revenir le tout avec les lardons dans le beurre durant env. 30 min, à feu doux. Ajouter la viande, saler et poivrer. Laisser revenir env. 5 min. Mouiller avec le vin et laisser mijoter env. 5 min. Ajouter les tomates pelées et le concentré, puis poursuivre la cuisson durant au moins 80 min, à petit feu, en remuant de temps en temps.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les tagliatelle al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter, les remettre dans la casserole et les mélanger avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:890 kcal   protéines:45 g
lipides24 g   glucides115 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.02.2010
  • Cette recette a été consultée 37108 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2010 à la page 55

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec du parmesan.
  • Au Diana, le mets est en outre garni d’un hachis de jaunes d’oeuf durs.

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