Tagliatelle et sauce à la viande de veau et aux champignons

Tagliatelle et sauce à la viande de veau et aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
50 g d’amandes effilées
500 g de pâtes, p. ex. tagliatelle
0.25 bouquet de sauge
200 g de champignons mélangés, p. ex. champignons de Paris et shiitakes
400 g de viande de veau émincée
2 cs de beurre à rôtir
sel
poivre
1 dl de vin rouge
1 clou de girofle
2 cc d’amidon de maïs
2 dl de fond de veau
1 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Faire dorer les amandes dans une poêle sans ajouter de graisse. Cuire les pâtes al dente dans de l’eau bouillante salée.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper la sauge en lanières. Nettoyer les champignons et les couper en deux. Essuyer l’émincé avec du papier absorbant. Le saisir par portions et à feu moyen dans le beurre à rôtir. Ajouter les champignons et les faire sauter avec la viande. Saler et poivrer. Réserver le mélange dans une jatte.
     
  3. 3.
     
    Déglacer le fond de cuisson avec le vin et préparer la sauce liée.
     
  4. 4.
     
    Bien égoutter les pâtes et les répartir sur les assiettes. Dresser la viande et la sauce par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:24 g
lipides17 g   glucides10 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 06.11.2009
  • Cette recette a été consultée 34310 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2007 à la page 29

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