Tagliatelle avec ragoût de pintade

Tagliatelle avec ragoût de pintade
 

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Ingrédients

donne portions
3 poitrines de pintade, en vente dans les épiceries fines
400 g de courge
2 cs d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 dl de fond de volaille
2 dl de demi-crème
4 brins de persil plat
500 g de pâtes fraîches, p. ex. des tagliatelle
sel
poivre
  1. 1.
     
    Trancher les poitrines de pintade en deux, dans la longueur, puis en émincé. Débiter la courge en menus morceaux et les faire revenir dans l’huile. Presser l’ail par-dessus. Ajouter l’émincé de pintade et le saisir brièvement de tous les côtés. Verser le fond et la crème. Laisser mijoter jusqu’à réduction de la moitié du liquide et jusqu’à ce que la pintade soit cuite. Saler et poivrer. Effeuiller le persil par-dessus.
     
  2. 2.
     
    Cuire les pâtes al dente à l’eau salée frémissante. Les égoutter et les servir avec le ragoût de pintade.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:780 kcal   protéines:39 g
lipides26 g   glucides95 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2012
  • Cette recette a été consultée 14493 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 (it) à la page 36

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