Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic

Tagliatelle aux tomates, à la courgette et au basilic
 

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Ingrédients

donne portions
250 g de tagliatelle
sel
500 g de tomates, p. ex. rouges et jaunes
2 gousses d'ail
1 petite courgette
2 cs d'huile d'olive
poivre noir du moulin
0.5 bouquet de basilic
  1. 1.
     
    Cuire al dente les tagliatelle à l'eau salée. Partager les tomates en deux et les évider avec une cuillère. Assaisonner les cœurs des tomates d'un peu de sel et les réserver. Couper les moitiés en morceaux. Hacher l'ail. À l'aide d'un couteau économe, couper la courgette en longues lanières. Chauffer l'huile dans une casserole. Y mettre l'ail, les morceaux de tomate et la courgette. Faire suer le tout env. 2 min. Presser les cœurs des tomates dans une passoire et récupérer le jus. Ajouter les tagliatelle et le jus de tomate aux légumes. Saler et poivrer. Effeuiller le ­basilic par-dessus et servir. Idéal avec du parmesan.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:10 g
lipides6 g   glucides48 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 13.07.2012
  • Cette recette a été consultée 21675 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 42

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