Sushis aux oeufs de poisson

Gunkan maki

Sushis aux oeufs de poisson
 

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Ingrédients

donne pièces
riz à sushis préparé avec 300 g de riz
6 feuilles de nori
pâte de wasabi

Eau vinaigrée

1 dl de vinaigre de riz
1 dl d’eau

Garniture

oeufs de saumon
oeufs de lump
  1. 1.
     
    Découper les feuilles de nori en bandes de 2-3 cm de largeur. Mélanger le vinaigre de riz avec l’eau.
     
  2. 2.
     
    Humecter les mains d’eau vinaigrée. Déposer une bande de nori dans la paume de la main gauche, à la base des doigts. Etaler un peu de wasabi sur le côté mat.
     
  3. 3.
     
    Avec la main droite, saisir 1-2 cs de riz et refermer la paume, mais sans serrer. Lui donner délicatement une forme allongée. Refermer la main gauche avec la bande de nori autour de la boulette de riz, presser légèrement, puis couper l’excédent de nori qui dépasse dans la longueur. Laisser le bord qui dépasse dans la hauteur et garnir cet espace d’oeufs de poisson.
     

Valeurs nutritives

1 pièce contient

calories:60 kcal   protéines:3 g
lipides0 g   glucides12 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.06.2010
  • Cette recette a été consultée 29212 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Répartir de la sauce soja avec une pointe de wasabi dans une petite coupelle et servir avec du gingembre mariné.
  • Riz à sushis

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