Suprême de pintade laqué au jus épicé et timbale de riz

Suprême de pintade laqué au jus épicé et timbale de riz
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de vinaigre de riz ou de pomme
2 cs de miel
1 cs d’huile p. ex. de tournesol
2 cs de sauce soja
0.25 cc de mélange d’épices chinoises
sel
poivre noir du moulin
4 suprêmes de pintade
2 dl de fond de volaille

Timbale

250 g de riz parfumé
4 dl d’eau
sel
50 g de betterave rouge crue
50 g de concombre
1 cs de beurre
  1. 1.
     
    Pour la timbale, rincer le riz à l’eau froide. Le faire cuire dans l’eau salée pendant 2 min. Eloigner la casserole du feu et laisser le riz reposer à couvert durant 15 min. Ne pas remuer.
     
  2. 2.
     
    Peler la betterave et le concombre, puis les couper en fines rondelles. Cuire la betterave jusqu’à tendreté dans de l’eau salée. Faire suer le concombre dans du beurre durant 1-2 min. Saler les deux légumes et les réserver au chaud.
     
  3. 3.
     
    Préchauffer le four à 170 °C. Y glisser une cocotte. Réunir le vinaigre, le miel, l’huile, la sauce soja et les épices en une marinade. En badigeonner légèrement les suprêmes de pintade. Saisir la viande de tous les côtés dans la cocotte chaude pendant env. 5 min. Y verser le fond de volaille. Poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min.
     
  4. 4.
     
    Retirer la viande de la cocotte, la déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, côté peau vers le haut. Enduire du reste de la marinade en une couche épaisse (laque). Relever les sucs de cuisson dans la cocotte de sauce soja et de miel.
     
  5. 5.
     
    Augmenter la température du four à 200 °C. Faire croustiller la viande dans la moitié supérieure du four pendant 3-4 min, jusqu’à belle coloration. Surveiller attentivement la viande, car la peau peut rapidement noircir.
     
  6. 6.
     
    Pour servir, disposer tour à tour une couche de riz et de légumes dans des moules à timbale, puis renverser sur les assiettes. Couper la viande en tranches et dresser. Napper de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:540 kcal   protéines:36 g
lipides16 g   glucides62 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.01.2010
  • Cette recette a été consultée 20762 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2007 à la page 69

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