Sucettes d’or au chocolat

Sucettes d’or au chocolat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

Pré-dessert d’un menu de 12 plats pour 8 personnes.

80 g de chocolat à 72% de cacao
0.5 cc de poivre du Sichuan (épicerie fine)
1 cc de fleur de sel
moule en silicone de 8 mini-florentins au moins à commander via saison.ch chez prorest
8 bâtonnets de sucette ou petites brochettes en bois
1 feuille feuille d’or véritable comestible sur papier de soie (épicerie fine)
1 pinceau fin
  1. 1.
     
    Faire délicatement fondre le chocolat à feu doux, au-dessus d’un bain-marie (ne pas chauffer à plus de 45 °C). Écraser très finement le poivre du Sichuan et 4 pincées de fleur de sel au mortier. En parsemer le chocolat à travers une passoire fine et l’incorporer soigneusement. Déposer env. 2 cc de chocolat dans chacune des 8 alvéoles du moule. Poser dessus l’extrémité d’un bâton de sucette et placer 1 heure au frais.

     
  2. 2.
     
    A l’aide de ciseaux, couper délicatement la feuille d’or et son papier en deux dans la longueur. Poser 4 sucettes espacées de ½ cm sur chaque demi-feuille d’or. Avec les ciseaux, couper la feuille d’or et son papier entre les sucettes, les soulever à l’aide du papier de soie. Retourner les sucettes et lisser le papier de soie en passant le pinceau dessus. Retirer délicatement le papier de soie. Dorer éventuellement aussi le bord. Déposer un peu de fleur de sel sur le dessus des sucettes, presser délicatement et servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:60 kcal   protéines:1 g
lipides5 g   glucides3 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.02.2009
  • Cette recette a été consultée 57388 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 106

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées