Strudel aux raisins et au massepain

Strudel aux raisins et au massepain
 

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Ingrédients

Donne 1 Strudel, env. 6 parts

250 g de grains de raisin blanc et rouge épépinés
120 g de massepain à cuire
50 g de beurre
1 œuf
30 g de sucre
100 g d’amandes mondées moulues
0.5 dl de crème
200 g de pâte à strudel
2 cs d’amandes effilées
  1. 1.
     
    Selon leur taille, couper les grains de raisin en deux ou en quatre. Râper le massepain sur une râpe à rösti. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Travailler en mousse l’œuf et le sucre. Ajouter les raisins, le massepain, deux tiers des amandes moulues et la crème puis mélanger. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon. Parsemer la pâte du reste d’amandes moulues. Répartir la garniture sur la moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler le strudel en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler le strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et parsemer d’amandes effilées. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir le strudel encore chaud. Idéal avec une sauce vanille ou de la crème fouettée.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:460 kcal   protéines:11 g
lipides27 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2012
  • Cette recette a été consultée 14961 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 18

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