Strudel aux épinards et aux pommes de terres avec sauce aux herbes

Strudel aux épinards et aux pommes de terres avec sauce aux herbes
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
700 g de pommes de terre fermes à la cuisson
3 cs d’huile de colza
sel
poivre
400 g de jeunes épinards
2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g chacune
1 oeuf
2 cs de graines mélangées
1 bouquet d’herbes aromatiques, p. ex. persil et ciboulette
180 g de yogourt nature
80 g de mayonnaise
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Partager les pommes de terre en quatre, puis les recouper en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile, à feu moyen, durant env. 15 min, jusqu’à tendreté. Saler et poivrer. Laver les épinards, les mettre encore mouillés dans une casserole et les faire étuver jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide et bien les essorer. Mélanger les épinards avec les pommes de terre. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Dérouler les abaisses de pâte sur deux linges de cuisine propres. Les garnir du mélange épinards-pommes de terre. Enrouler bien serré en s’aidant du linge. Bien refermer les extrémités. Déposer les strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Battre l’oeuf et en badigeonner la pâte. Parsemer de graines et faire cuire env. 40 min au milieu du four.
     
  3. 3.
     
    Hacher les herbes, puis les mélanger avec le yogourt et la mayonnaise. Saler et poivrer. Découper les strudel en tranches, servir avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:730 kcal   protéines:14 g
lipides49 g   glucides60 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 15.03.2010
  • Cette recette a été consultée 37659 fois

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