Strudel aux épinards et aux noix

Strudel aux épinards et aux noix
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de noix
1 piment
1 oeuf
200 g de fromage frais, p. ex. Philadelphia
50 g de gruyère râpé
2 gousses d’ail
sel
poivre
600 g d’épinards d’hiver
1 rouleau de pâte feuilletée de 320 g
graines de courge
  1. 1.
     
    Hacher grossièrement les noix. Partager le piment en deux dans le sens de la longueur, l’épépiner et le couper en lanières. Battre l’oeuf et en réserver un peu pour badigeonner le strudel. Mélanger les noix avec le fromage frais, le gruyère râpé, le reste de l’oeuf et le piment. Presser l’ail par-dessus. Saler et poivrer. Laver les épinards, puis les mettre encore mouillés dans une casserole et faire chauffer jusqu’à ce qu’ils tombent. Les rafraîchir sous l’eau froide, jeter l’eau et les égoutter. Préchauffer le four à 180 °C.
     
  2. 2.
     
    Dérouler la pâte feuilletée avec son papier et tartiner la pâte du mélange. Essorer une nouvelle fois les épinards, puis les répartir par-dessus. A l’aide du papier sulfurisé, former un rouleau avec la pâte. Fermer les deux ouvertures latérales. Déposer le strudel avec le papier sulfurisé sur une plaque. Le badigeonner de l’oeuf réservé. Décorer avec les graines de courge. Faire rôtir au milieu du four durant env. 40 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:670 kcal   protéines:20 g
lipides50 g   glucides34 g

Commentaires (2)

  • vegichuchi:

    Sind mit den 600g die frischen, ungekochten Spinatblätter gemeint, oder die Menge bereits zusammengefallener Spinat?

    21.01.2013

  • Saison_ch:

    Guten Tag

    Bei dieser Mengenangabe sind frische, ungekochte Spinatblätter gemeint.

    21.01.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.11.2011
  • Cette recette a été consultée 31657 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2012 à la page 30

Commentaires (2)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec une salade.

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