Strudel au séré avec framboises

Strudel au séré avec framboises
 

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Ingrédients

donne portions
750 g de séré maigre
4 jaunes d’oeuf
60 g d’amandes moulues
1 sachet de sucre vanillé
6 cs de sucre
1 cs de beurre
2 cs de lait
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 340 g
250 g de framboises
sucre glace pour la finition
  1. 1.
     
    Chemiser une passoire d’une mousseline propre. Y verser le séré et le laisser égoutter env. 6 h au réfrigérateur. Soulever la mousseline, avec son contenu, et exprimer l’eau résiduelle en exerçant une légère pression; le séré doit avoir la consistance d’un fromage frais. Mélanger le séré avec les jaunes d’oeuf, les amandes, le sucre vanillé et la moitié du sucre. Réserver au frais. Chauffer le beurre et le lait, réserver. Préchauffer le four à 200 °C.
     
  2. 2.
     
    Dérouler la pâte avec son papier. Y étaler uniformément la préparation au séré. Enrouler le strudel à l’aide du papier, en partant du côté le plus long. Sceller les extrémités. Badigeonner la pâte du mélange lait-beurre. Faire cuire au milieu du four env. 30 min. Retirer du four et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, porter les framboises à ébullition avec le reste du sucre. Retirer du feu et laisser refroidir. Avant de servir, découper le strudel en tranches d’env. 5 cm de largeur. Dresser avec les framboises, saupoudrer de sucre glace.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:25 g
lipides31 g   glucides41 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.06.2011
  • Cette recette a été consultée 33780 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2011 à la page 45

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