Strudel au pavot

Strudel au pavot
 

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Ingrédients

Donne 2 Strudels, env. 3 parts chacun

0.5 sachet de poudre pour crème vanille, 36 g
2.5 dl de lait
50 g de beurre
100 g de mousse de graine de pavot, en vente dans les épiceries fines
2 cs de sucre glace
200 g de pâte à strudel
2 cs pleines de noix de coco râpée
1 cs de graines de pavot
1 cc de sucre
  1. 1.
     
    Préparer la crème vanille avec le lait comme indiqué sur le sachet. Laisser tiédir. Faire fondre le beurre puis retirer la casserole du feu. Incorporer la mousse de graine de pavot et le sucre glace.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte à strudel et l’étaler sur un torchon. La diviser en deux. Parsemer chaque partie de noix de coco râpée. ­Répartir une moitié de la garniture sur chaque moitié supérieure jusqu’à 2 cm des bords. Badigeonner de beurre les deux côtés des bords latéraux et les rabattre. Enrouler les strudels en s’aidant du torchon pour soulever le rectangle de pâte et former un rouleau. Depuis le torchon, faire rouler chaque strudel sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de beurre et parsemer de graines de pavot et de sucre. Enfourner et cuire env. 20 min. A la moitié du temps de cuisson, badigeonner le reste du beurre. Servir les strudels encore chauds. Idéal avec une compote de baies ou de la crème fouettée.
     

Valeurs nutritives

1 portion

calories:360 kcal   protéines:9 g
lipides23 g   glucides30 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 18.09.2012
  • Cette recette a été consultée 17775 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2012 à la page 18

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