Straccetti avec filets de lapin en croûte noire

Straccetti avec filets de lapin en croûte noire
 

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Ingrédients

donne portions
15 g de cornes d’abondance séchées
4 filets de lapin d’env. 80 g
sel
2 cs d’huile d’olive
2 cs de beurre
40 g d’amandes fumées
2 dl de fond de volaille
1 dl de demi-crème pour sauces
1 poivron rouge
4 échalotes
400 g de pâtes, p. ex. straccetti
2 brins de sauge
  1. 1.
     
    Glisser une plaque dans le four et préchauffer celui-ci à 80 °C. Broyer les champignons dans un mortier. Saler les filets de lapin, puis les tourner de tous les côtés dans les champignons. Chauffer l’huile et le beurre, y saisir les filets durant 2 min. Les déposer sur la plaque et poursuivre la cuisson au four durant 30 min. Hacher les amandes, en placer la moitié dans une casserole avec le fond et la crème, faire mijoter à feu doux durant 15 min. Filtrer et réserver au chaud.
     
  2. 2.
     
    Peler le poivron avec un couteau économe, puis le détailler en lanières. Emincer les échalotes. Faire suer le tout dans les sucs de cuisson du lapin, à feu moyen, durant 5-6 min. Entretemps, faire cuire les pâtes al dente dans un grand volume d’eau salée. Les égoutter, puis les ajouter aux légumes. Mélanger. Y effeuiller la sauge. Répartir dans des assiettes chaudes. Couper les filets en deux et les dresser sur les pâtes. Napper de sauce et parsemer du reste des amandes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:650 kcal   protéines:21 g
lipides25 g   glucides83 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 11.01.2010
  • Cette recette a été consultée 22693 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2006 à la page 59

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