Straccetti aux haricots, au lard et au gin

Straccetti aux haricots, au lard et au gin
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de haricots verts fins
2 oignons nouveaux
120 g de pancetta ou de lard à rôtir
1 cc de beurre
1 brin de thym
1.5 dl de bouillon de légumes
2.5 dl de demi-crème
3 cs de gin
poivre de Cayenne
sel
500 g de pâtes, p. ex. Straccetti
  1. 1.
     
    Parer les haricots et les couper en morceaux de 3 cm de long. Hacher les oignons. Couper le lard en fines lanières. Faire suer le tout dans le beurre puis ajouter le thym. Mouiller avec le bouillon. Cuire les haricots environ 10 minutes à couvert en les gardant croquants.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, cuire les straccetti al dente dans de l’eau salée bouillante. Bien les égoutter.
     
  3. 3.
     
    Ajouter la demi-crème aux haricots et laisser mijoter à feu doux durant 5 minutes environ. Relever de gin et de poivre de Cayenne. Ajouter les pâtes, bien mélanger le tout et réchauffer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:940 kcal   protéines:27 g
lipides37 g   glucides121 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.11.2009
  • Cette recette a été consultée 24805 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 16

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