Steaks de veau aux olives et aux champignons sur côtes de bette

Steaks de veau aux olives et aux champignons sur côtes de bette
 

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Ingrédients

donne portions
50 g de champignons de Paris
60 g d'olives noires dénoyautées
huile d'olive pour la cuisson
4 steaks de veau d'env. 150 g
sel
poivre
1.5 dl de vinaigre balsamique
1 cs de sucre
600 g de côtes de bette
1 gousse d'ail
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 60 °C. Emincer finement les champignons et les olives. Chauffer de l'huile dans une poêle. Y saisir les steaks des deux côtés durant env. 2 min. Saler et poivrer. Retirer la viande de la poêle et la réserver au four. Dans la même poêle, faire suer brièvement les champignons, saler, poivrer et ajouter les olives. Réserver.
     
  2. 2.
     
    Pour la sauce, faire mijoter le vinaigre balsamique avec le sucre durant env. 5 min. Saler et poivrer. Détailler les côtes de bette en grosses lamelles. Hacher finement l'ail et le faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter les côtes de bette, couvrir et laisser étuver jusqu'à tendreté. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Réchauffer le mélange champignons-olives. Dresser les steaks sur les côtes de bettes et garnir du mélange champignons-olives. Napper de sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:320 kcal   protéines:37 g
lipides13 g   glucides13 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 04.06.2009
  • Cette recette a été consultée 30565 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 27

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