Steak de veau, sauce aux morilles

Steak de veau, sauce aux morilles
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
20 g de morilles séchées
1 oignon
4 steaks de veau, d’env. 180 g
sel
poivre
paprika
2 cs de beurre à rôtir
1 dl de vin blanc
3 dl de sauce pour rôti
1 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Faire tremper les morilles dans de l’eau froide durant 20 min. Jeter l’eau, rincer les morilles pour éliminer tout résidu sableux, puis laisser égoutter soigneusement. Couper les morilles en deux selon leur taille. Hacher très finement l’oignon.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Relever les steaks de sel, poivre et paprika. Les saisir dans la moitié du beurre durant env. 2 min de chaque côté. Les déposer ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Faire revenir l’oignon dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le vin, ajouter la sauce pour rôti et la crème. Porter à ébullition. Ajouter les morilles et laisser mijoter env. 5 min jusqu’à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Dresser les steaks avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:510 kcal   protéines:47 g
lipides31 g   glucides6 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 24.11.2009
  • Cette recette a été consultée 67704 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 30

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Incorporer à la sauce le jus de viande qui s’est formé durant la cuisson au four.

  • Servir avec des nouilles.

Recettes apparentées