Steak de veau à la sauce aux morilles

Steak de veau à la sauce aux morilles
 

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Ingrédients

donne portions
150 g de morilles fraîches
1 oignon
4 steaks de veau d’env. 180 g
sel
poivre
paprika
2 cs de beurre à rôtir
4 cl de cognac
1 dl de vin blanc
2 dl de sauce pour rôti
1 dl de demi-crème
  1. 1.
     
    Laver soigneusement les morilles, puis les éponger avec de papier absorbant. Trancher l'extrémité des pieds. Couper les morilles en deux ou en quatre selon leur taille. Laver de nouveau les morilles et les éponger. Hacher très finement l’oignon.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 180 °C. Relever les steaks de sel, de poivre et de paprika. Les saisir dans la moitié du beurre env. 2 min de chaque côté. Les poser ensuite sur une plaque et poursuivre la cuisson au four durant env. 10 min. Faire revenir env. 5 min l’oignon et les morilles dans les sucs de cuisson de la viande avec le reste du beurre à rôtir. Mouiller avec le cognac et le vin. Laisser un peu réduire, puis ajouter la sauce pour rôti et faire frémir 5 min. Incorporer la crème et assaisonner de sel et de poivre. Dresser les steaks de veau avec la sauce aux morilles.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:380 kcal   protéines:40 g
lipides18 g   glucides5 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 07.08.2012
  • Cette recette a été consultée 31600 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2009 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Remplacer les morilles fraîches par 20 g de morilles séchées. Les faire préalablement tremper 20 min dans de l’eau froide.

  • Incorporer à la sauce le jus de viande qui s’est formé durant la cuisson au four.

  • Servir avec des nouilles.

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