Steak de veau à la menthe et au wasabi sur riz aux légumes

Steak de veau à la menthe et au wasabi sur riz aux légumes
 

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Ingrédients

donne portions
1 bouquet de menthe japonaise ou marocaine
4 steaks de veau d’env. 140 g
2 cs de wasabi
2 cs de sauce soja
200 g de riz
2 oignons nouveaux
125 g de mini-épis de maïs (Baby Corn)
40 g de semoule de blé dur
huile
sel
poivre citronné
1 citron vert
  1. 1.
     
    Hacher très finement la menthe. Badigeonner les steaks de wasabi. Les parsemer de menthe et les arroser de sauce soja. Laisser mariner au réfrigérateur durant au moins 30 min.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire le riz dans env. 5 dl d’eau. Laisser refroidir légèrement. Partager les oignons nouveaux en deux, puis les émincer finement. Fendre les mini-épis de maïs en deux dans le sens de la longueur, puis les recouper en trois. Tourner les steaks de veau marinés dans la semoule de blé dur. Les saisir à l’huile sur feu moyen durant 3-5 min de chaque côté. Entre-temps, dans une autre poêle, faire suer les oignons et le maïs dans un peu d’huile, sur feu moyen. Ajouter le riz et le laisser revenir. Saler et poivrer. Couper le citron vert en quartiers. Dresser les steaks sur le riz, garnir de citron vert.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:36 g
lipides14 g   glucides68 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 14.10.2009
  • Cette recette a été consultée 28098 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2007 à la page 78

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Conseils à propos de cette recette:

  • La menthe japonaise a un arôme prononcé. Elle se marie donc bien avec d’autres ingrédients puissants, sans se faire dominer.

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