Steak de porc, sauce au poivre vert

Steak de porc, sauce au poivre vert
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs de grains de poivre vert en bocal
1 échalote
4 steaks de porc d’env. 150 g
1 cs de farine
0.25 cc de sel
0.25 cc de poivre
3 cs d’huile d’arachide
1.5 dl de vin rouge corsé
1.5 dl de bouillon de boeuf
80 g de beurre froid
500 g de schupfnudeln (quenelles de pommes de terre à la mode souabe) ou de gnocchi
1 brin de romarin pour la finition
  1. 1.
     
    Rincer les grains de poivre sous l’eau froide. Hacher fin l’échalote. Eponger les steaks. Mélanger la farine avec le sel et le poivre. Y tourner les steaks, puis les saisir dans la moitié de l’huile durant 5 min de chaque côté. Réserver au chaud. Ecraser légèrement les grains de poivre. Les faire revenir dans les sucs de cuisson de la viande avec l’échalote. Mouiller avec le vin rouge et le bouillon, faire réduire de moitié. Incorporer le beurre peu à peu en remuant avec un fouet. Ne plus laisser cuire. Déposer ensuite les steaks dans la sauce et les laisser reposer un instant. Rectifier l’assaisonnement avec sel et poivre. Entre-temps, faire dorer les schupfnudeln dans le reste de l’huile durant 5 min, à feu moyen. Dresser et décorer de romarin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:680 kcal   protéines:41 g
lipides36 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.03.2011
  • Cette recette a été consultée 23353 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2011 à la page 31

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