Steak de porc avec salade de chou-fleur

Steak de porc avec salade de chou-fleur
 

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Ingrédients

donne portions
2 cs d’huile de tournesol
2 cs de xérès sec
1 cs de sauce soja
1 gousse d’ail
poivre du moulin
4 steaks de porc d’env. 150 g
60 g de beurre aux herbes

Salade de chou-fleur:

500 g de chou-fleur
1 cs de vinaigre balsamique
4 cs d’huile d’olive
sel
poivre du moulin
3 filets d’anchois
3 brins de persil plat
4 tomates séchées conservées à l’huile
1 brin de basilic
1 concombre au vinaigre
1 cs de câpres
  1. 1.
     
    Mélanger l’huile avec le xérès et la sauce soja. Presser l’ail par-dessus, poivrer. Faire reposer la viande dans cette marinade durant au moins 20 min.

     
  2. 2.
     
    Séparer le chou-fleur en bouquets. Le faire cuire dans de l’eau salée durant env. 8 min, en le gardant croquant. Mélanger le vinaigre avec l’huile, saler et poivrer. Hacher finement les anchois et le persil. Détailler les tomates séchées et le basilic en lanières. Partager le concombre en deux dans le sens de la longueur, puis le recouper en lamelles. Ajouter tous les ingrédients préparés à la sauce, ainsi que les câpres. Y mélanger le chou-fleur encore chaud et laisser macérer un instant.

     
  3. 3.
     
    Sortir les steaks de la marinade et les laisser égoutter. Les faire griller à feu moyen durant 5-6 min de chaque côté. Servir avec le beurre aux herbes et la salade de chou-fleur.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:530 kcal   protéines:39 g
lipides38 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2009
  • Cette recette a été consultée 43577 fois

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des légumes grillés ou des baked potatoes.

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