Steak d’autruche à la sauce à la ciboulette

Steak d’autruche à la sauce à la ciboulette
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron
1 cc de moutarde douce
2 cs d’huile de tournesol
0.5 cc de sel
4 steaks d’autruche d’env. 160 g
4 tranches de lard à rôtir
2 dl de bouillon de poule
1 dl de demi-crème pour sauce
2 bouquets de ciboulette
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 120 °C. Déposer une tranche de lard sur chaque steak. Râper finement un peu de zeste de citron et le mélanger à la moutarde, à l’huile et au sel. En badigeonner les steaks.
     
  2. 2.
     
    Faire chauffer de l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir la viande env. 1 minute par face. Placer les steaks dans un moule réfractaire et laisser cuire au milieu du four pendant env. 15 minutes.
     
  3. 3.
     
    Déglacer les sucs de la viande au bouillon. Ajouter la demi-crème, puis laisser mijoter jusqu’à onctuosité. Assaisonner de sel et de poivre au citron. Ciseler la ciboulette et en parsemer la sauce. Servir les steaks avec la sauce.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:330 kcal   protéines:35 g
lipides19 g   glucides3 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 37774 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2008 à la page 42

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de pâtes.

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