Spaghetti à la barba di frate et aux tomates

Spaghetti à la barba di frate et aux tomates
 

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Ingrédients

donne portions
2 bottes de barba di frate d’env. 150 g
300 g de tomates dattes ou de tomates cerises
2 cs de câpres au sel, en vente dans les épiceries fines
2 gousses d’ail
1 oignon rouge
0.5 piment mi-fort
4 cs d’huile d’olive
sel
1 cs de vinaigre balsamique invecchiato
500 g de spaghetti
  1. 1.
     
    Trancher généreusement les racines de la barba di frate. Eliminer les tiges abîmées. Rincer la barba di frate sous l’eau froide pour éliminer les résidus sableux. Laisser égoutter.
     
  2. 2.
     
    Couper les tomates en deux. Rincer les câpres sous l’eau froide dans une passoire. Emincer l’ail, l’oignon et le piment, puis les faire suer dans l’huile. Ajouter la barba di frate, les tomates et les câpres, laisser revenir le tout durant env. 6 min. Saler et relever de vinaigre balsamique.
     
  3. 3.
     
    Entre-temps, faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Bien les égoutter, puis les remettre dans la casserole. Mélanger avec les légumes.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:580 kcal   protéines:20 g
lipides13 g   glucides93 g

Commentaires (1)

  • Vasilij:

    Hallo :)

    Ich bin TOTAL BEGEISTERT! Es schmeckt einfach wundervoll! Eine Gaumenparty sondergleichen: Es schmeckt leicht salzig, erinnert mich ans Meer an einem sonnigen, leicht windigen Tag, man riecht das Meer und sieht die Fischkutter in den Hafen fahren; Man sitzt gemütlich in einem kleinen Restaurant und der Koch bringt dir persönlich diese Köstlichkeit an den Tisch. Du blickst hinaus aufs Meer und die Sonne spiegelt sich silbrig auf den leichten Wellen. Ein Glücksgefühl überkommt dich und du denkst: Das Leben ist schön. :)

    23.03.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.04.2010
  • Cette recette a été consultée 54615 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 29

Commentaires (1)

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