Spaghetti avec mini-artichauts et olives

Spaghetti avec mini-artichauts et olives
 

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Ingrédients

donne portions
1 citron bio
8 mini-artichauts
2 gousses d’ail
400 g de spaghetti
sel
6 cs d’huile d’olive
20 g olives noires dénoyautées
poivre
2 brins d’origan
  1. 1.
     
    Râper fin le zeste du citron et en exprimer le jus. Éplucher les ­artichauts jusqu’aux feuilles vert clair, voire légèrement rougeâtres. Éplucher le pédoncule et couper la base. Partager en deux les artichauts, dans la longueur. Frotter les parties coupées avec un peu de jus de citron afin d’éviter qu’elles ne brunissent. Presser l’ail. Cuire les spaghetti al dente à l’eau salée. Chauffer l’huile dans une poêle. Faire revenir les artichauts et l’ail à feu moyen durant env. 10 min. Puis ajouter le reste du jus et le zeste du citron, ainsi que les olives et les ­spaghetti. Mélanger le tout et assaisonner de sel et de poivre. Effeuiller l’origan par-dessus. Servir avec du parmesan râpé.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:550 kcal   protéines:15 g
lipides21 g   glucides72 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.08.2012
  • Cette recette a été consultée 16529 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2012 à la page 43

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Conseils à propos de cette recette:

  • Les pointes des feuilles étant quelque peu coriaces, en couper env. 1 cm.

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