Spaghetti aux salicornes et aux crevettes sautées

Spaghetti aux salicornes et aux crevettes sautées
 

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Ingrédients

donne portions
160 g de salicornes fraîches
100 g de tomates cerises
3 gousses d’ail
1 piment mi-fort
320 g de spaghetti
600 g de crevettes géantes tail-on
3 cs d’huile d’olive
1 dl de vin blanc
sel
poivre
1 cc de jus de citron vert
2 brins de persil plat
  1. 1.
     
    Trancher la base des salicornes, éliminer les parties brunes. Bien laver les salicornes, puis les blanchir à l’eau bouillante salée durant 10 secondes. Les rafraîchir aussitôt dans un bain d’eau glacée. Couper les tomates en deux. Hacher l’ail. Fendre le piment, l’épépiner et l’émincer.
     
  2. 2.
     
    Faire cuire les spaghetti al dente dans de l’eau salée. Les égoutter soigneusement. Entre-temps, rincer les crevettes sous l’eau froide, les éponger, puis les saisir dans l’huile durant 2-3 min. Retirer et réserver au chaud. Dans la même poêle, faire revenir l’ail et le piment. Ajouter les salicornes et les tomates et bien faire chauffer le tout. Mouiller au vin blanc. Remettre les crevettes dans la poêle, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Mélanger les spaghetti avec les salicornes et les crevettes. Relever de jus de citron vert et rectifier l’assaisonnement. Effeuiller le persil par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:670 kcal   protéines:50 g
lipides18 g   glucides65 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.05.2009
  • Cette recette a été consultée 52577 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2009 à la page 46

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Conseils à propos de cette recette:

  • La salicorne est en vente régionalement dans les plus grands magasins Migros (parfois sur commande uniquement) et dans les épiceries fines.

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