Soupe à l’orge

Soupe à l’orge
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
1 cs de beurre
200 g d’orge perlé
2 dl de vin blanc
1.2 l de bouillon de légumes
200 g de lard fumé
300 g de chou frisé
1 dl de crème
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher finement l’oignon. Le faire dorer au beurre. Ajouter l’orge perlé et le laisser revenir brièvement. Mouiller au vin blanc et au bouillon. Ajouter le lard et laisser mijoter le tout env. 50 min jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
     
  2. 2.
     
    Tailler le chou en lanières. Ajouter à la soupe 10 min avant la fin du temps de cuisson. Retirer le lard et le couper en dés. Incorporer la crème à la soupe, remettre le lard, saler et poivrer.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:570 kcal   protéines:21 g
lipides32 g   glucides42 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.12.2009
  • Cette recette a été consultée 33527 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2007 à la page 22

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