Soupe à l’oignon avec croûtons au roquefort

Soupe à l’oignon avec croûtons au roquefort
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
400 g d’oignons
1 cs de beurre
20 g de farine fleur
1.5 dl de vin blanc ou rosé
1 l de bouillon de légumes
sel
2 brins de thym

Croûtons au roquefort

0.5 baguette Rustico
40 g de beurre mou
60 g de roquefort
poivre noir du moulin
  1. 1.
     
    Couper les oignons en deux, puis en fines lanières. Les faire suer dans le beurre dans une grande poêle durant env. 5 min jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Saupoudrer de farine et laisser revenir brièvement. Mouiller avec le vin, ajouter le bouillon. Saler et ajouter la moitié du thym. Laisser cuire le tout durant 30 min à couvert.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, couper la baguette en tranches. Mélanger le beurre avec le roquefort.
     
  3. 3.
     
    Juste avant de servir, préchauffer le four à 200 °C. Tartiner le pain du mélange beurre-roquefort. Déposer les tranches sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et les faire gratiner au milieu du four durant 3-4 min. Dresser la soupe dans des bols, parsemer du reste du thym. Poivrer les croûtons au roquefort et les servir séparément.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:7 g
lipides17 g   glucides18 g

Commentaires (3)

  • memaegi:

    Schmeckt sehr gut, Menge hat jedoch nur für 2 Personen als Hauptmahlzeit gereicht.

    09.01.2010

  • yosemite:

    Sehr gute Suppe! Für die Brötchen habe ich nur Roquefort genommen und auf Toast gestrichen, dann überbacken.

    01.11.2010

  • rega:

    sehr gut, Roquefort alleine ist sehr rezent, werde beim nächsten Mal - wie im Rezept geschrieben - Butter beimischen.

    11.01.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2009
  • Cette recette a été consultée 35638 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2010 à la page 15

Commentaires (3)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées