Soupe à l’oignon avec baguette au vacherin

Soupe à l’oignon avec baguette au vacherin
 

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Ingrédients

donne portions
800 g d’oignons
1 cs de beurre
1.5 cs de farine
2.5 dl de vin blanc
1.5 l de bouillon
sel
poivre
120 g de vacherin Mont-d’Or
8 tranches de baguette
  1. 1.
     
    Préchauffer le four à 240 °C (chaleur de voûte). Couper les oignons en deux, puis les détailler en fines lanières.
     
  2. 2.
     
    Chauffer le beurre dans une casserole en inox et y faire suer les oignons durant env. 5 min. Saupoudrer de farine et laisser rissoler env. 2 min. Mouiller au vin blanc et au bouillon. Laisser mijoter env. 20 min, saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Répartir le fromage sur les tranches de baguette. Les disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire gratiner dans le haut du four durant env. 4 min. Servir avec la soupe à l’oignon.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:7 g
lipides5 g   glucides34 g

Commentaires (3)

  • kaya:

    Die ultimative Zwiebelsuppe!!! In Kombination mit dem Vacherinbaguette ein Traum. Gäste die gegenüber Zwiebelsuppe kritisch eingestellt waren haben geschwärmt :-)

    25.11.2009

  • bahyse:

    très bon lors d'une journée froide

    02.03.2010

  • bahyse:

    toujours aussi bon

    15.10.2013

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 53799 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2008 à la page 49

Commentaires (3)

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