Soupe froide à la mangue et poivre rose

Soupe froide à la mangue et poivre rose
 

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Ingrédients

donne portions
2 mangues
1.5 dl de vin mousseux extra sec, réfrigéré
0.5 cc de poivre rose séché
quelques groseilles rouges pour la finition
  1. 1.
     
    Eplucher les mangues, puis détacher la pulpe du noyau. En prélever quelques fines tranches et les réserver pour la finition. Détailler le reste de la pulpe en dés, y ajouter un trait de vin mousseux et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Allonger avec le vin mousseux restante. Brasser la soupe; elle doit être relativement liquide. Si nécessaire, rajouter un peu de mousseux.
     
  2. 2.
     
    Verser la soupe dans des coupes à dessert ou à champagne. Dans un mortier, écraser finement le poivre rose. Y passer les tranches de mangue réservées sur un côté. En garnir la soupe, décorer de groseilles rouges.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:120 kcal   protéines:1 g
lipides1 g   glucides21 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 46089 fois
  • Publiée dans le numéro 04/2008 à la page 57

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Conseils à propos de cette recette:

  • Le coulis de mangue peut être réalisé à l’avance et réservé au frais. Y mélanger le vin mousseux juste avant de servir.

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