Soupe froide de melon au curry et au gingembre

Soupe froide de melon au curry et au gingembre
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
2 cm de gingembre
3 dl de prosecco froid
1 cs de curry doux
0.5 cs de coriandre moulue
500 g de melon paré pesé, p. ex. Cavaillon
sel
poivre blanc
0.25 bouquet de cerfeuil

Pop-corn au curry:

1 cs d’huile
1 cc de curry
2 cs de maïs pour pop-corn
  1. 1.
     
    Râper fin le gingembre. Faire chauffer un peu de prosecco avec le gingembre, le curry et la coriandre. Laisser refroidir. Entre-temps, partager le melon en deux, l’épépiner, retirer l’écorce et ­couper la pulpe en morceaux. Ajouter le reste de prosecco et la préparation ­liquide, puis réduire le tout en purée. Assaisonner la soupe de sel et de poivre. La couvrir et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Pour le pop-corn au curry, chauffer l’huile, le curry et le pop-corn. Couvrir et laisser éclater le pop-corn à feu moyen en secouant régulièrement la casserole. Hacher grossièrement le
    cerfeuil. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre de la soupe et la ­parsemer de cerfeuil. Servir la soupe de melon avec le pop-corn au curry et, selon les goûts, avec de la glace pilée.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:150 kcal   protéines:1 g
lipides3 g   glucides16 g

Commentaires (2)

  • wubi:

    Salve,
    il coriandolo s'intende fresco oppure in semi?

    29.08.2012

  • Saison_ch:

    Salve Wubi
    il coriandolo macinato è ottenuto dai semi di coriandolo che puoi acquistare alla Migros.

    31.08.2012

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2012
  • Cette recette a été consultée 23455 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 33

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées