Soupe froide au maïs avec tortillas et avocat

Soupe froide au maïs avec tortillas et avocat
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 épis de maïs
1 gros oignon
3 piments mi-forts
1 cs de beurre
8 dl de bouillon de légumes
180 g de yogourt nature
2 cs de tequila
sel
poivre
4 tortillas de maïs

Avocado-Salsa

1 citron vert
1 oignon rouge
1 avocat
sel
poivre
  1. 1.
     
    Trancher les grains des épis de maïs. Hacher l’oignon. Hacher grossièrement les piments et en réserver un peu. Faire suer le maïs et le piment dans le beurre. Mouiller avec le bouillon. Cuire le maïs 20-25 min jusqu’à tendreté. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée très fine. Laisser refroidir.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, exprimer le jus du ­citron. Hacher fin les bouts de piment ­réservés. Hacher l’oignon. Dénoyauter l’avocat et le couper en dés. Arroser aussitôt d’un peu du jus de citron. Mélanger le tout. Saler, poivrer et, selon les goûts, ajouter du jus de citron.
     
  3. 3.
     
    Mélanger la soupe au yogourt, réduire en purée. Assaisonner de tequila, de sel et de poivre. Chauffer les tortillas dans une poêle env. 1 min de chaque côté. Les diviser en plusieurs parts. Servir la soupe de maïs avec les tortillas et la préparation à l’avocat.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:490 kcal   protéines:13 g
lipides22 g   glucides53 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2012
  • Cette recette a été consultée 15912 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 36

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées