Soupe d’oranges sanguines et de carottes

Soupe d’oranges sanguines et de carottes
 

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Ingrédients

donne portions
500 g de carottes
3 cs de beurre
1 cs de farine
1 cm de gingembre
2 oranges sanguines
6 dl de bouillon de légumes
sel
poivre
quelques traits de jus de ­citron
2 cs de noisettes
0.5 bouquet de persil plat
  1. 1.
     
    Couper fin les carottes. Les faire revenir dans le beurre puis les saupoudrer de la ­farine et poursuivre brièvement la cuisson. ­Ajouter le gingembre. Avec un zesteur, prélever de fins filaments sur le quart d’une orange et les réserver. Exprimer le jus des oranges. Mouiller les ­carottes avec ce jus et le bouillon. Faire cuire la soupe à couvert jusqu’à ce que les carottes soient tendres.
     
  2. 2.
     
    Retirer le gingembre. A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en purée. Si nécessaire, délayer avec un peu de bouillon. Assaisonner de sel, de poivre et d’un peu de jus de citron.
     
  3. 3.
     
    Pour la décoration, hacher les noisettes mais pas trop fin puis les faire dorer dans une poêle sèche. Hacher le persil. Mélanger les noisettes, le persil et les zestes d’orange réservés. En garnir la soupe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:250 kcal   protéines:4 g
lipides16 g   glucides23 g

Commentaires (2)

  • Besseresser:

    Seit 2 Jahren einer meiner Favoriten der Wintersuppen. Wer die Kombination von süssen Karotten und saurem Blutorangensaft mag, wird begeistert sein. Die Garnitur mit Haselnüssen und Petersilie fällt leider oft wegen Zeitmangel weg, ist aber Jammerschade, weil eine wirklich gelungene Kombination.

    31.01.2015

  • Besseresser:

    Schmecke die Suppe übrigens jeweils noch mit Rahm ab, finde, das macht sie etwas "runder" im Geschmack.

    01.02.2015

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 17.12.2012
  • Cette recette a été consultée 52263 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2013 à la page 16

Commentaires (2)

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