Soupe d’épinards au ketchup

Soupe d’épinards au ketchup
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
200 g d’épinards en branches
2 tomates
1 cs d’huile d’arachide
2 cs de rhum
120 g de hot ketchup
1 cc de sambal oelek
4 dl de fond de légumes
2 dl de lait de coco
sel
poivre
  1. 1.
     
    Hacher finement l’oignon. Equeuter les épinards, puis détailler les feuilles en fines lanières. En réserver un peu pour la finition. Inciser les tomates en croix, les ébouillanter brièvement, les rafraîchir sous l’eau froide et les peler. Les couper en quatre et les épépiner. Détailler la chair en menus dés, en réserver un peu pour la finition.
     
  2. 2.
     
    Faire suer l’oignon à l’huile. Ajouter les dés de tomate et les épinards, laisser revenir brièvement. Mouiller au rhum. Ajouter le ketchup, le sambal oelek, le fond de légumes et le lait de coco. Mélanger soigneusement et porter à ébullition. Saler et poivrer.
     
  3. 3.
     
    Verser la soupe dans des bols. Garnir de lanières d’épinards et de dés de tomate réservés.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:4 g
lipides11 g   glucides15 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 22.12.2009
  • Cette recette a été consultée 21579 fois
  • Publiée dans le numéro 07/2007 à la page 64

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées