Soupe de tomates froide à la panna cotta citronnée

Soupe de tomates froide à la panna cotta citronnée
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
4 moules d’env. 0,5 dl
800 g de tomates mûres, p. ex. San Marzano
2 gousses d’ail
2 cs d'huile d'olive
2 brins de romarin
3 dl de bouillon de légumes
tabasco
sel
2 cs de gin

Panna cotta

2.2 dl de crème entière
0.5 citron bio
2 brins de romarin
2 feuilles de gélatine
sel
tabasco
  1. 1.
     
    Pour la panna cotta, amener la crème à ébullition. Râper fin le zeste du citron par-dessus. Ajouter le romarin. Laisser infuser à petit feu durant 10 min. Retirer la casserole du feu et laisser tiédir. Filtrer la crème et la reverser dans la casserole. Faire tremper la gélatine dans un grand volume d’eau froide puis la faire fondre dans la crème citronnée. Assaisonner de sel et de Tabasco. ­Répartir la préparation dans quatre moules et les faire prendre durant env. 4 h au réfrigérateur.
     
  2. 2.
     
    Couper les tomates en dés. Hacher l’ail et le faire revenir dans l’huile. Ajouter les tomates et le romarin et les faire suer brièvement. Mouiller avec le bouil­lon. Laisser mijoter durant 20 min. À l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en fine purée. Assaisonner de sel, de Tabasco et de gin. Laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Démouler la panna cotta dans des assiettes à soupe. Verser la soupe de ­tomates autour. Selon les goûts, parsemer de zestes de citron et de romarin.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:4 g
lipides25 g   glucides9 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.07.2012
  • Cette recette a été consultée 15785 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2012 à la page 36

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées