Soupe de pommes de terre à la saxonne

Soupe de pommes de terre à la saxonne
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
150 g de racine de persil
150 g de céleri-rave
250 g de pommes de terre riches en amidon
3 concombres au vinaigre
1 cs d’huile
8 dl de bouillon de poule
1 cc de carvi («cumin des prés»)
0.5 bouquet d’aneth
1 dl de liquide de conservation des concombres
100 g de crème fraîche
sel
poivre
2 tranches de lard à griller
persil ou aneth, pour la finition
  1. 1.
     
    Emincer l’oignon, la racine de persil, le céleri, les pommes de terre et les concombres. Les faire revenir brièvement à l’huile, puis mouiller au bouillon. Ajouter le carvi et laisser mijoter durant 25 min jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Effeuiller l’aneth, l’ajouter à la soupe avec le liquide des concombres et la crème fraîche. Réduire le tout en purée, saler et poivrer. Emincer le lard, le faire croustiller dans une poêle sèche et en garnir la soupe. Décorer de persil.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:230 kcal   protéines:7 g
lipides15 g   glucides16 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 03.03.2009
  • Cette recette a été consultée 35253 fois
  • Publiée dans le numéro 02/2008 à la page 46

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