Soupe de pommes de terre et poireaux

Soupe de pommes de terre et poireaux
 

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Ingrédients

donne portions
700 g de pommes de terre riches en amidon
400 g de poireaux
1 oignon
2 cs de beurre
1.2 l de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel
poivre
50 g de parmesan en un morceau
1 cs de carvi
  1. 1.
     
    Couper les pommes de terre en morceaux. Partager les poireaux en deux, dans le sens de la longueur, puis couper des lanières de 5 mm d’épaisseur. Hacher l’oignon. Chauffer le beurre dans une grande marmite. Ajouter les légumes et les faire suer durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon. Cuire à feu moyen et à couvert pendant env. 20 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Verser la crème et réduire grossièrement la soupe en purée. Saler et poivrer. Râper fin le parmesan. Parsemer la soupe de parmesan et de carvi, puis servir.
     
  2. 2.
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    [Variante] Pour la soupe de pommes de terre et poireaux avec couvercle en pâte feuilletée, préchauffer le four à 200 °C. Dérouler une abaisse de pâte ronde d’env. 270 g. Y découper des disques de la grandeur des tasses. Verser la soupe dans les tasses et ajouter le parmesan. Beurrer le bord des tasses. Poser les disques de pâte par-dessus et presser sur les bords. Battre 1 oeuf et en badigeonner la pâte. Parsemer les couvercles de carvi. Faire cuire au four pendant 10 min.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:310 kcal   protéines:11 g
lipides14 g   glucides32 g

Commentaires (1)

  • Sdysli:

    Leckere, nahrhafte Suppe. Ich habe Süsskartoffeln verwendet, was super lecker war.

    02.05.2014

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.12.2011
  • Cette recette a été consultée 84828 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 53

Commentaires (1)

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