Soupe de pommes de terre au raifort

Soupe de pommes de terre au raifort
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
600 g de pommes de terre riches en amidon
1 cs de beurre
1 l de bouillon
10 g de raifort
180 g de crème fraîche
sel
poivre
noix muscade
4 brins de marjolaine
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Couper les pommes de terre en cubes. Faire suer l’oignon dans le beurre dans une grande casserole. Ajouter les pommes de terre et les faire revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser cuire à feu doux durant env. 20 min jusqu’à tendreté. Réduire en purée avec un mixeur-plongeur. Râper le raifort par-dessus et incorporer la crème fraîche. Relever de sel, poivre et muscade. Faire mousser la soupe en la mixant à nouveau. Effeuiller la marjolaine par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:6 g
lipides17 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.05.2011
  • Cette recette a été consultée 27130 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 36

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