Soupe de pois verts

Soupe de pois verts
 

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Ingrédients

donne portions
200 g de pois verts séchés, en vente dans les épiceries fines
1 oignon
80 g de céleri-rave
100 g de poireau
1.5 l d'eau
1 couenne de lard selon les goûts
100 g d’épinards d’hiver
sel
noix muscade
3 cs de crème
  1. 1.
     
    Couvrir les pois d’eau froide et les laisser tremper env. 12 h, ou mieux, toute la nuit.
     
  2. 2.
     
    Couper l’oignon, le céleri et le poireau en morceaux. Porter à ébullition l d’eau avec les légumes et la couenne de lard. Egoutter les pois et les ajouter. Couvrir à moitié et laisser frémir 1 bonne heure à feu doux. Ajouter les épinards 10 min avant la fin de la cuisson. Retirer la couenne. Mixer la soupe et la presser à travers un tamis. Assaisonner avec sel et muscade. Affiner avec la crème.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:220 kcal   protéines:14 g
lipides8 g   glucides24 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 26.02.2009
  • Cette recette a été consultée 33002 fois
  • Publiée dans le numéro 01/2009 à la page 19

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