Soupe de nouilles avec tofu

Soupe de nouilles avec tofu
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
250 g de nouilles (soba ou udon), vendues dans les épiceries asiatiques
6 gousses d’ail
1 cs d’huile de tournesol
300 g de tofu soyeux
80 g de champignons shiitakés
1.6 l de bouillon de légumes
4 cs de sauce soja
120 g de gingembre mariné en bocal, égoutté
60 g de feuilles d’épinards
  1. 1.
     
    Cuire les nouilles dans de l’eau bouillante env. 6 min, en les gardant al dente. Les passer sous l’eau froide et les égoutter. Couper les gousses d’ail en fines tranches et les faire dorer dans l’huile. Les déposer sur du papier absorbant. Couper le tofu en cubes de la taille d’une bouchée. Débiter les champignons en lamelles d’env. 1 cm de large.
     
  2. 2.
     
    Porter le bouillon et la sauce soja à ébullition. Dresser les nouilles, le tofu et les champignons avec le gingembre et les épinards dans des bols. Verser le bouillon frémissant par-dessus. Servir la soupe avec les tranches d’ail.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:360 kcal   protéines:15 g
lipides9 g   glucides59 g

Commentaires (0)

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.10.2011
  • Cette recette a été consultée 31322 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2011 à la page 12

Commentaires (0)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Recettes apparentées