Soupe de lentilles et d’épinards

Soupe de lentilles et d’épinards
 

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Ingrédients

donne portions
1 échalote
20 g de gingembre
1 piment mi-fort
1 citron vert
2 cs d’huile d’olive
2 cs de graines de sésame
200 g de lentilles vertes
1.2 l de bouillon de légumes
sel
poivre
curry
100 g d’épinards d’hiver
  1. 1.
     
    Hacher l’échalote et le gingembre. Partager en deux le piment dans la longueur. L’épépiner et le couper en lanières. Exprimer le jus du citron vert. Chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’échalote, le piment, le gingembre, le sésame et les lentilles durant env. 5 min. Mouiller avec le bouillon et le jus du citron vert. Laisser mijoter à couvert et à feu moyen env. 30 min. Assaisonner de sel, de poivre et de curry. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils tombent.
     
  2. 2.
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    [Variante] Pour la soupe de lentilles et d’épinards aux lanières de mangue, peler une mangue. Maintenir le fruit, côté étroit sur le plan de travail, et couper des deux côtés, le plus près possible du noyau, puis couper en lanières. Chauffer un peu d’huile dans une poêle. Assaisonner la mangue avec le poivre du moulin et saisir brièvement des deux côtés. Verser la soupe dans des bols et servir avec les lanières de mangue.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:260 kcal   protéines:15 g
lipides10 g   glucides26 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 05.12.2011
  • Cette recette a été consultée 30483 fois
  • Publiée dans le numéro 12/2011 à la page 55

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