Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes

Soupe de lentilles avec yogourt aux herbes
 

Recommander cette recette

 

Ingrédients

donne portions
1 oignon
120 g de pommes de terre riches en amidon
1 cs d’huile d’arachide
200 g de lentilles rouges
1.5 l de bouillon de légumes
1 cs de mélange d’épices orientales, p. ex. 1001 Nuits
1 cc de paprika doux
sel
0.5 bouquet de cerfeuil
0.5 bouquet de persil plat
250 g de yogourt nature
  1. 1.
     
    Hacher l’oignon. Emincer les pommes de terre. Faire revenir l’oignon et les pommes de terre dans l’huile durant env. 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon. Relever d’épices orientales et de paprika. Laisser mijoter env. 30 min en remuant de temps en temps.
     
  2. 2.
     
    A l’aide d’un mixeur-plongeur, réduire la soupe en une purée pas trop fine. Porter à ébullition et saler. Hacher fin les herbes aromatiques, les ajouter à la soupe avec le yogourt.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:18 g
lipides8 g   glucides35 g

Commentaires (2)

  • Chantal3005:

    die suppe gabs gestern abend und hat hervorragend geschmeckt. ich habe mich auch verleiten lassen und habe das 1001-gewürz in der migros gekauft. gestört hat mich leider nur, dass in der mischung sehr harte gewürze drin sind, die beim essen eher störend sind.
    ansonsten: die suppe gibts sicher wieder mal! :-)

    05.09.2010

  • Lov1:

    Cette soupe est absolument délicieuse. Originale avec son petit côté exotique. J'ai remplacé les épices des 1001 nuits par du ras-el-hanout.

    15.01.2013

Vous devez être inscrit pour laisser des commentaires. S'inscrire Inscrivez-vous gratuitement dès aujourd'hui pour profiter des fonctions réservées à notre communauté!

Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.08.2010
  • Cette recette a été consultée 45092 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2010 à la page 25

Commentaires (2)

Ajouter un commentaire »

Social Bookmarks

|

Conseils à propos de cette recette:

  • Servir avec des galettes de pain.

Recettes apparentées