Soupe de légumes froide avec feuilletés aux champignons

Soupe de légumes froide avec feuilletés aux champignons
 

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Ingrédients

donne portions
2 oignons
2 poivrons jaunes
1 fenouil
1 concombre d’env. 400 g
1 cs d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1 l de bouillon de légumes
sel
poivre
100 g de pâte feuilletée
farine pour abaisser
4 petits champignons de Paris
2 cs de pesto alla calabrese
4 cs de crème fraîche
  1. 1.
     
    Hacher les oignons. Détailler les poivrons en morceaux, le fenouil en lanières, le concombre en cubes. Chauffer l’huile dans une grande casserole. Y presser l’ail, ajouter les oignons, les poivrons et le fenouil. Faire revenir. Mouiller avec le bouillon et laisser mijoter jusqu’à tendreté. Ajouter le concombre et réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Réserver au moins 1 h au frais.
     
  2. 2.
     
    Préchauffer le four à 220 °C. Abaisser la pâte sur un peu de farine, puis la découper en rectangles. Détailler les champignons en très fines lamelles et les disposer sur la pâte. Badigeonner de pesto et poivrer. Répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et faire cuire dans le bas du four durant env. 15 min. Incorporer la crème fraîche à la soupe et faire mousse brièvement à l’aide d’un mixeur-plongeur. Rectifier l’assaisonnement. Servir la soupe avec les feuilletés aux champignons.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:300 kcal   protéines:7 g
lipides20 g   glucides22 g

Commentaires (1)

  • puebla:

    Ein tolles Sommerrezept um Gäste zu Verwöhnen und zum Staunen zu bringen. Hier stimmt das Aufwand-Genuss-Verhältnis 100 %ig!

    04.05.2010

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 16.07.2009
  • Cette recette a été consultée 37836 fois
  • Publiée dans le numéro 08/2009 à la page 16

Commentaires (1)

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Conseils à propos de cette recette:

  • Mit Fenchelgrün garnieren.

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