Soupe de légumes au jambon cru et pesto

Soupe de légumes au jambon cru et pesto
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de jambon cru
500 g de légumes à soupe émincés, p. ex. chou frisé, poireau, carottes, céleri
2 cs d’huile d’olive
150 g d’orge perlé
2 l de bouillon de légumes
1 dl de crème
sel
poivre
4 cs de pesto genovese
  1. 1.
     
    Tailler le jambon en lanières. Les faire revenir dans l’huile avec les légumes. Ajouter l’orge et faire rissoler brièvement. Mouiller avec le bouillon. Laisser frémir env. 20 min jusqu’à ce que l’orge perlé soit cuit, mais encore ferme. Affiner avec la crème. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Garnir de pesto avant de servir.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:400 kcal   protéines:14 g
lipides23 g   glucides35 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 12.05.2010
  • Cette recette a été consultée 25462 fois
  • Publiée dans le numéro 05/2010 à la page 38

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu passt Brot.

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