Soupe de légumes accompagnée de salami aux truffes

Soupe de légumes accompagnée de salami aux truffes
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de carottes
300 g de céleri-rave
1 poivron rouge
1 épi de maïs cuit
1 oignon
1 gousse d’ail
2 cs d’huile de tournesol
1.5 l de bouillon de légumes
2 feuilles de laurier
250 g de haricots verts
sel
200 g de pain blanc ou aux olives
150 g de salami aux truffes
câprons pour la finition
  1. 1.
     
    Détailler les carottes, le céleri et le poivron en dés d’env. 1 cm. Détacher les grains de maïs en faisant glisser la lame d’un couteau le long de l’épi. Hacher l’oignon et l’ail, les faire suer dans l’huile dans une grande casserole. Ajouter les légumes préparés, laisser revenir 5 min à feu doux. Y verser le bouillon, ajouter le laurier et laisser mijoter 30 min à feu moyen, jusqu’à tendreté.
     
  2. 2.
     
    Couper les haricots verts en tronçons d’env. 1 cm. Les blanchir durant 2 min dans de l’eau bouillante salée. Egoutter, puis ajouter à la soupe 10 min avant la fin du temps de cuisson. Saler.
     
  3. 3.
     
    Couper le pain en tranches, garnir de salami et de câprons. Servir en accompagnement de la soupe.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:450 kcal   protéines:21 g
lipides21 g   glucides43 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 02.09.2009
  • Cette recette a été consultée 27396 fois
  • Publiée dans le numéro 09/2009 à la page 59

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