Soupe de haricots blancs avec poireau et ail

Soupe de haricots blancs avec poireau et ail
 

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Ingrédients

donne portions
600 g de haricots blancs en boîte
400 g de poireau
1 l de bouillon de légumes
2 gousses d’ail
3 cs d’huile d’olive
sel
Tabasco
poivre du moulin
  1. 1.
     
    Egoutter les haricots, les rincer sous l’eau froide et les égoutter à nouveau. Couper finement la moitié du poireau. L’ajouter au bouillon avec les haricots et porter à ébullition. Couvrir et faire cuire 10 min. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Entre-temps, émincer finement le reste du poireau et l’ail. Les faire revenir dans l’huile jusqu’à légère coloration. Réserver. Assaisonner la soupe de sel et de Tabasco. Pour servir, parsemer la soupe de poireau et d’ail, puis moudre grossièrement le poivre par-dessus.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:290 kcal   protéines:13 g
lipides10 g   glucides36 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 28.09.2009
  • Cette recette a été consultée 29376 fois
  • Publiée dans le numéro 10/2009 à la page 39

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Conseils à propos de cette recette:

  • Dazu passt Brot.

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