Soupe de chou-fleur au fromage bleu

Soupe de chou-fleur au fromage bleu
 

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Ingrédients

donne portions
1 oignon
750 g de chou-fleur
1 cs de beurre
2 brins d’origan
7 dl de bouillon de volaille ou de légumes
2 cs de crème
100 g de fromage bleu, par ex. Saint-Agur
  1. 1.
     
    Hacher fin l’oignon. Partager le chou-fleur en rosettes. Faire fondre le beurre dans une marmite. Y faire suer l’oignon. Ajouter le chou-fleur et quelques feuilles d’origan et laisser brièvement revenir.
     
  2. 2.
     
    Verser le bouillon, porter à ébullition, couvrir et laisser frémir env. 15 min jusqu’à ce que les légumes soient cuits.
     
  3. 3.
     
    Mixer finement la soupe. Ajouter la crème et le fromage bleu. Réchauffer sans cesser de mélanger et décorer avec le reste d’origan.

     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:180 kcal   protéines:11 g
lipides13 g   glucides8 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 27.02.2009
  • Cette recette a été consultée 55448 fois
  • Publiée dans le numéro 11/2008 à la page 31

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Conseils à propos de cette recette:

  • Servir accompagné de pain complet.

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