Soupe bâloise à la farine

Soupe bâloise à la farine
 

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Ingrédients

donne portions
300 g de farine fleur
1 dl de vin rouge corsé
1 pied de porc
sel
poivre
100 g de sbrinz râpé

Bouillon

1 cc de grains de poivre noir
1 cc de graines de coriandre
350 g de légumes, p. ex. poireau, carottes, céleri-rave
5 l d’eau froide
1 pied de porc
500 g de queue de boeuf
250 g d’os de veau
1 oignon
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
  1. 1.
     
    Pour le bouillon, concasser le poivre et les graines de coriandre dans un mortier. Lier les légumes en fagot avec du fil de cuisine. Porter tous les ingrédients du bouillon à ébullition. Faire mijoter 3 h à feu doux en écumant régulièrement. Filtrer à travers une mousseline.
     
  2. 2.
     
    Entre-temps, préchauffer le four à 180 °C. Répartir la farine sur une plaque et la faire griller env. 1 h 30 au four. Brasser de temps en temps avec un fouet. Tamiser et laisser refroidir.
     
  3. 3.
     
    Verser le bouillon dans une marmite. Incorporer peu à peu la farine grillée, en remuant. Ajouter le vin et le pied de porc. Porter à ébullition et laisser mijoter env. 1 h 30 à feu doux, en remuant régulièrement. Retirer le pied, saler et poivrer la soupe. La verser dans des assiettes, saupoudrer de sbrinz.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:280 kcal   protéines:12 g
lipides8 g   glucides37 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 23.02.2011
  • Cette recette a été consultée 38193 fois
  • Publiée dans le numéro 03/2011 à la page 30

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Conseils à propos de cette recette:

  • Pour aller plus vite, prendre 2,3 l de bouillon de boeuf tout prêt.

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