Soupe aux scampi

Juha od Škampa

Soupe aux scampi
 

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Ingrédients

donne portions
100 g de carottes
50 g de céleri-rave
1 oignon
500 g de scampi ou de crevettes
1 cs d’huile d’olive
sel
poivre
2 cs de concentré de tomates
60 g de farine
7 dl d’eau ou de bouillon de légumes léger
1 cs de vin blanc
0.5 bouquet de persil
0.5 dl de crème
  1. 1.
     
    Hacher fin les carottes, le céleri et l’oignon. Saisir les scampi dans l’huile. Ajouter les légumes et laisser rissoler le tout. Retirer les scampi, saler et poivrer. Ajouter le concentré de tomates aux légumes et laisser revenir. Saupoudrer de farine, mouiller avec l’eau et le vin, puis laisser mijoter env. 20 min.
     
  2. 2.
     
    Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Saler et poivrer. Hacher le persil, l’ajouter à la soupe et incorporer la crème. Servir avec les scampi.
     

Valeurs nutritives

1 portion contient

calories:210 kcal   protéines:26 g
lipides9 g   glucides6 g

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Informations complémentaires

  • Ajouté le 20.05.2010
  • Cette recette a été consultée 31695 fois
  • Publiée dans le numéro 06/2010 à la page 58

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Conseils à propos de cette recette:

  • Faire mijoter les têtes des scampi dans la soupe pour en renforcer la saveur. Les retirer avant de réduire la soupe en purée.

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